одинокая пара

В магазине большом, там с собаками не запускают,
прикупить алкоголь и (привычно) не хитрую снедь.
Если друг одинок, значит логика жизни простая -
попросить (у дверей) обожать и чуть-чуть потерпеть....

...Он глотнёт втихаря, бутерброд разделивши на пару,
уловив чуткий взгляд, говорящий нахально - идём
разучаться совсем (по утраченным) выть или плакать,
под дождём или снегом (без разницы) лишь бы вдвоём....
И хвостом повиляем, а как может сука ответить,
как она умудрится о чём-то своём рассказать?
Там, как дым сигаретный, развеются мысли и сплетни,
и уже ничего никогда не воротишь назад.
Даже если нечаянно взгляды втыкаются в спину,
там не холодно встречным, а впрочем, не очень то жарко....

...Одинокий мужик и почти престарелая псина
каждый вечер гуляют по грустным тропиночкам парка....


Рецензии