В ожидании Пурима 2023

Весна приходит вопреки всему,
Она не ждёт, не спрашивает "можно",
Она войдёт, пускай и осторожно,
Но сразу расположится в дому.
Ты не заметишь, как она займет
То место, где вчера лежали тени,
Непроходимый лабиринт сомнений
Насквозь пронзит сегодняшний восход.
Смертельной стуже зимней вопреки
Все искры жизни ей хотят открыться...
Лишь тот, замкнувший вкруг себя замки,
Не встанет. Не взойдет. Не возродится.


Рецензии