Артобстрел

Артобстрел

Я ушел на войну,
Шёл шестнадцатый год,
В шесть часов, по утру,
У автобуса сход,
У соседа под утро,
Домик сожгли,
Там и козы, и утки…
Хоть соседей спасли…
У меня же вчера…
Хату в щепки – вконец!
Я теперь навсегда,
Сирота и вдовец!
Только дети остались
Живыми мои,
Слава Богу в гостях,
У сестренки – в Твери…

Шестой год я в окопах,
На пальце мозоль,
Если пуля ударит –
То страшная боль.
То снега и сугробы,
То жара – не потей!
Сестра пишет, о скобах
На зубах у детей,
Что сынуля в одиннадцатый
Нынче пойдет
Что костюм ему, длинному…
Не подберет.

Лишь весной, по ранению,
Был я в Твери,
Но война не кончается,
Черт подери!
Только больше смертей,
Сжирает она,
У укропов совсем
Не осталось ума,
Они лезут на пушки,
Не остынут стволы,
Мы их держим на мушке,
Мы Донбассу… верны!

Но раскрыт наш опорный…
Снова в вилку берут,
Значит где-то дозорный…
В небесах?.. или тут?
- Дрон никто не увидел? –
Прохрипел я бойцам,
Сам глазами, как филин,
Взгляд – по скрытым углам.
И увидел засранца!
Танк подбит на бугру,
Снайпер тут же по танку…
- Всем в блиндаж, дверь припру.

Долбит нас батарея,
Сто двадцатых стволов,
От напряга немеют
Пальцы рук, пальцы ног.
Каждый взрыв – не последний…
Коли знаешь о том,
Жить мы будет не вечно,
Но ещё поживем.
Все трясется под нами,
Не спокойна Душа,
Враг ее сапогами,
Страх… не страх – но жива!

Артобстрел не кончается,
Что-то долго они,
Больно сердце сжимается,
Воздух рвется внутри.
Но в блиндаж не попали -
Вот замолкло вокруг,
Зато слышно, за полем,
Наших градов бу-бух!
Жаль, что нет интернета
Не могу написать:
«Я люблю вас, ребята!» -
СМС... не послать!

08.02.2023
Русаков


Рецензии
ПАТРИОТИЧНОЕ!!! Вы спасаете Русский Мир, и не только, СЛАВЯНСКИЕ народы от нового фашизма,от хазарского. Спасибо за героизм и любовь к Отечеству!

Михаил Кохнович 2   23.02.2023 22:28     Заявить о нарушении
Они просто гибнут... Мы уничтожаем американский ад!
Как и в прошлом веке, в сороковых, он уже свалился на... почти всю Европу.

Олег Русаков   24.02.2023 14:27   Заявить о нарушении