Утро. Воскресенье

Где-то лает шавка
в городишке старом,
около прилавков
мальчик и гитара.
Ветер рвёт пальтишко,
холод сводит руки,
а в глазах мальчишки
стыд и сердца муки.
Он глаза не прячет –
он играет Баха,
а толпа судачит:
“Грязная рубаха”,
а толпа смеётся,
неизменно судит.
Фуга Баха льётся –
Бах сердца не студит.
Мелочь в старой шапке –
Хлеб и чай на ужин.
Ноты в серой папке,
Бах мальчишке нужен,
Он один остался,
музыка – спасенье,
ветер сводит пальцы…
Утро. Воскресенье. 08.02.2023 г.


Рецензии