Билет в Порядочность

Один проехал без билета...
Другой долги не отдаёт,
Чужое прикарманив... Это
Им право кто так жить даёт?

Выходит, кто-то что-то платит,
Причём не только за себя...
А кто-то задарма прокатит,
Халяву славя и любя...

Меня всё это раздражало...
Лишь много позже поняла,
Что от пустой обиды жало
Напрасно в душу я ввела...

Знакомо всем понятье чести?
Навряд ли! Будет так вовек:
Мы в жизни все на нужном месте -
Подлец и Честный Человек!

9 февраля 2023 года


Рецензии