Нам надо быть готовым ко всему

Нам надо быть готовым ко всему,
И на луну не выть, когда случится горе,
Не быть у иллюзорности в плену,
Предположив, что мы с тобою в ссоре.
Что мы одни в бездонной кишене
Интриг и сплетен, кляуз и разборок,
Что, прислонившись лбами в тишине,
Сцепивши руки, избежим размолвок.
Нам надо быть готовым ко всему,
К разлукам, новым ссорам, километрам,
Случайно прикоснувшись к молоку,
Мы раны остужаем свежим ветром.
Мы слишком много держим на кону,
В своих суждениях привыкли торопиться,
Не надо только зря кричать: "Тону",
Однажды можешь страшно поплатиться.

Александр Роженков, 2010


Рецензии