***

Я бесконечно-вечно ждал твой голос.
В трамвае ехал в никуда.
А на моём плече — твой нежный волос,
Который мне напомнил про тебя.

Я шёл по улицам и слышал:
Собак неясный, сонный гул;
На встречу, пьяный дядька вышел,
Который в сигарету дул.

И в мыслях я тебя построил,
В тот самый вечер, в день Христа.
Тогда же, я урок усвоил:
Любовь — коварны, непроста.

Но если, выбор есть таков:
«Живи без боли, без оков» —
Я лучше выберу оковы,
Чем сладко жить в сея покровы.

Такие мрачные мотивы,
Я веял в праздник января.
В душе рыдали громко ивы,
И я ещё любил тебя.


Рецензии