Скотный двор. Оруэлл отдыхает на пенсии

1
Картинка недозрелая
У Джорджа Оруэлла. Я
Читаю, вывод делая,
                Что чистый вздор

Считать, что жить в гармонии
(По факту - в беззаконии
Свинячей автономии), 
                Стал  скотный двор.

2
Как только свиньи дорвались
До власти, сразу поклялись:
"Не долго будет жить теперь
                животный мир".

Засыпем всех приказами:
"Снабжать  противогазами!!!",
"А кто не в них, тот  диссидент
                и дезертир!"

3
Внушим козлам, "Поставил чан
Среди двора вам Свин-дружбан,
Скоту здоровье будет
               резко закалять.

А чтобы вам не помереть
Под чаном будет газ гореть,
А вы в котел с разбегу
                будете нырять.

4
Пусть закаляются  козлы,
Бараны, лошади, волы.
Такой свиней Пахан для вас
               создал  генплан,

Ведь свиньи - лучшие друзья,
Не можем жить мы, наплюя,
На жизнь и на здоровье
               скотодворовчан".

5
Воронокирус к нам пришел
Не сможет выжить даже вол,
Посля нашествия
              Воронокирусов.

А Вол икнул и подмигнул,
Противогаз с себя стянул.
И кирус, сильно испугавшись,
                был таков.

6
Осел орет: что мол  народ
В притивогазах также мрет.
Какая-то с закалкой
             вышла срамота!?

Ответил Свин: " Ну не шали -
Лекарство новое нашли:
Вот впрыснем чёй-то в зад (оп-лИ!!!)
                и красота!"

7
Скот задницу отдать готов.
Процентов 70 задов
Отдались с воплем "будь здоров!",
               но толку  нет.

Ныряет в чан Осел, Баран,
Дырявы задницы от ран
И в крупных дырах
          скотнодворовой бюджет.

8
А свинство рыло подняло,
Настырно стало и наглО
Пахан прохрюкал - вымрет
              вскоре пол двора.

Баран проблеял… "Это так…
Свин создавать комфорт  мастак,
Навоза завтра будет меньше,
                чем вчера."

9
Но слышен ропот средь скотин:
"Привез Свин сотню гильотин!"
И  шеи  судорогой сильною свело.

"Зачем? Кому? Скажите нам.." -
Те обращаются к Свинам,
А им скоту ответить,
             видно, "западло"
 
10
Ждет без сопротивления
 Начало  убиения-
 Скотина в стойле  и
               испуганно мычит.

 И гильотины страшные
 ТочАт  "друзья" вчерашние -
 Свины  - сегодняшних
              баранов палачи…



     Благодарен художнику


Рецензии