Зима тихонько уходила

Зима тихонько уходила,
Тянулись тени в голубом.
Усыпан снегом, чуть под крышу,
В деревне, старенький мой дом.

Вокруг него леса, болота,
Местами сосны крепко спят.
А между ними тонкой стрелкой,
Березки тянутся, шумят.

На лапах изумрудной ели,
Лежит, уснувший тихо снег.
Не ведая, что где-то рядом,
Весна свой начинает бег...

Ночь коротится, день длиннеет,
Чуть жарче Солнца жёлтый луч.
И воздух не совсем морозный,
Как доброе вино: тягуч, пахуч.

Едва заметная капель,
По краю крыши, вниз стремится.
Под вечер, замерзая день,
В сосульку может превратиться...

Весны приходом недоволен,
Стоял, чуть морщась, Снеговик.
Задумываясь, как оставить
Зиму при помощи интриг...

Синицы стайками летая,
Щебечут о Весне кругом.
Для них прошла пора морозов,
Капель была, Весны звонком...

Зима тихонько уходила,
Тянулись тени в голубом.
Капели вешние запели,
К Весне встречая перелом.


Рецензии