Любовь и мудрость

Я глупостей не делала давно:
Не по плечу годам такая  шалость!
Лишь Мудрость, как хорошее вино,
Во мне  от года к году  укреплялась.
Но, видно, моя Мудрость проспала
Тот миг, когда ты взглядом тронул душу,
Хоть я глаза  мгновенно отвела,-
Стал этот взгляд мне, словно воздух, нужен!
Стучит сердечко, как набат в груди,
А Мудрость лишь в ответ разводит руки:
Не открывая, что там  впереди,
Пророча то Любовь, а то – Разлуку!
Все бастионы рухнули мои
И глупости творятся бесконечно!
Наверно, нету правил  у Любви,
Коль  даже Мудрость стала так беспечна!
2014.


Рецензии