Создана любовь

Ведь для чего-то Богом создана любовь,
Ведь для чего-то важного мы созданы из глины,
Вдохнул в нас душу Бог и заструилась кровь,
Нога ступила наша в райские долины.
 
Любовь открылась нам под тенью райских кущ,
Любовь зарыта в саркофагах лести.
Спасеньем станет для заблудших душ,
Или орудием для беспощадной мести?

Любовь нам в дар, или же то недуг?
Нам замысел небес поныне неизвестен.
Любовь нам враг или же нежный друг,
Или в слезах сбежавшая невеста?


Рецензии