Мы

Мы в беспечности погруженные
Молодецкого ищем угара,
Мы неумные, несмысшленые,
Словно дети мы просим всё даром.

Но судьба не спешит к нам с гостинцами,
Не сулит золотого нагара.
Мы неумные, несмысшленые,
Не способны сдержать мы ударов!

То ли были до нас поколения!
Все столпы, все алмазы гранёные!
Ну а мы? А что мы?! Все казённые!
И не умные, и не смышлёные...


Рецензии