Снежный вечер

Вяжет в лужецах кружева
Этот снежный, но тёплый вечер.
...Поседела вокруг трава.
...Припорошило снегом плечи.

Растворяется на земле
Снег, как сахар в кофейной чашке.
А деревья, как в полусне,
В белоснежных стоят рубашках.

Кружит в воздухе пухом снег,
И на крыши ложась не смело,
Оставляет повсюду след,
Мир цветной покрывая белым.

К ночи кашецу подморозит
И сверкающий снежный плед,
Небо под ноги людям бросит
Серебром осыпая свет.

Заколышатся на ветру
На деревьях седые пряди.
Так захочется поутру
Пробежаться по белой глади!


Рецензии