Рябина губы обожгла

     Рябиновые ягоды
     Я в бусы собралА.
     Всё бросить к чёрту, надо бы(!),
     Да сразу не смогла.

     В душе горел любви пожар,
     А куст рябины зрел.
     От милого бросало в жар,
     Как только он смотрел.

 ПР: Рябина губы обожгла
     На ранней зорьке.
     По каплям счастье я пилА,
     Вдруг стало горько.
     Зачем же с милым до утра
     Здесь целовалась?
     Рябина, ягодой горЯ,
     Зачем касалась?
     Следы к рябине смою я
     Своей слезою,
     Скажу: прощай, любовь моя,
     Махнув рукою!

     БылА, как очумелая,
     И, нежных слов обман,
     Глотала, неумело я,
     Как сладостный дурман...

     Я слушала и слушала
     Его сплошную ложь.
     Измена, ВСЁ, разрушила...
     От счастья - медный грош...
 
 ПР: Рябина губы обожгла
     На ранней зорьке.
     По каплям счастье я пилА,
     Вдруг стало горько.
     Зачем же с милым до утра
     Здесь целовалась?
     Рябина, ягодой горЯ,
     Зачем касалась?
     Следы к рябине смою я
     Своей слезою,
     Скажу: прощай, любовь моя,
     Махнув рукою!


Рецензии
Чудесны ваши добрые строки.

Сергей Лутков   09.02.2023 07:32     Заявить о нарушении
Сергей, благодарю Вас за посещение моей странички и за добрые слова! Рада, что понравились стихи! С уважением к Вам я!

Антонида Федченко 2   09.02.2023 10:49   Заявить о нарушении