Четыре грамма сна

Четыре грамма сна,
Четыре шага в утро.
Начало без конца,
Явление безумья.
Столетий полоса
В часы сливает годы,
Посмотришь: небеса
Всё ближе и невольней.
Протягивает грусть
Горячий свой напиток.
Я помню наизусть
Лишь часть её улыбок –
Морского цвета соль
Горчее в её песнях
Чем жёстче тот песок
На берегах предместий.
Грусть рассыпает горсть
Того песка в напиток,
И коль явится гость,
Предложит с добрым видом
Четыре грамма сна,
Четыре элемента,
Начало без конца,
Загадку без ответа.


5 апреля 2022


Рецензии