Творчество и искусство

Я увидел тебя в музее
Каких-то великих искусств,
И провёл там весь день, глазея
На проблески сдержанных чувств.
Ты одна там совсем гуляла,
Часами смотрела на холст,
И вовсе не понимала,
Что построила к творчеству мост.
Я ходил по библиотекам,
Читал про Магритта и Мунка,
Ко всем выставкам и фототекам
Проявив свою честную скуку.
Я ходил по театрам, концертам,
Слушал я в филармонии Баха,
Обращался с вопросом к экспертам:
"Как испуг отличить от страха?"
Изучил досконально всю тему,
Я проникся твоим же чувством!
Но твердишь ты: "Смотри на небо
И его называй искусством!"
Как так можно!? Была не права ты,
Показав мир в своём отражении -
Я увидел лишь экспонаты,
А ты видела жизни течение.


Рецензии