Старая лампа

За окном снегопад разошелся.
Света нет уже час или два.
До сарая с трудом я прошелся,
Не увязнув в сугробах едва.

Там моя керосинка на полке
Заскучала, наверно, по мне.
Вытер пыль я ненужной футболкой,
Керосина в ней хватит вполне.

Светит мягким особенным светом,
Легкий треск можно слышать в огне...
Так уютно и сказочно где-то...
Рядом кот дёрнул лапой во сне.

Ну, а мне сразу спать расхотелось,
Греет руку тепла желтый круг...
Вспоминаю тебя.. куда делась?
И мечтаю о встрече, мой друг.


Рецензии