Бумажный вальс

Сегодня ночью я погашу позже всех свет,
Твоё окно тоже будет в отблесках до утра.
На расстоянии, но всё же вместе встречать рассвет,
Кто не молчал - не научится никогда.

Я навсегда закрываю старый пыльный чердак -
Он сохранит все секреты моих стихов.
Но всё же снова я вижу музыку из бумаг,
И снова я оставляю себя без снов.

И снова буквы прольются текстом на чистый лист,
И снова мыслям необходим так никотин.
И я срываюсь словно рецидивист -
И я пишу, создавая крепости из руин.

А в этих крепостях будет чётко отражено,
Что по законам этого мира нам не судьба.
И если весь мир простой пример - мы в нём "равно",
Две параллельные не встретятся никогда.

И мы с тобою всегда бок о бок, но никогда не вдвоём,
Нам ближе не подойти, но и не отдалиться.
Искать черты знакомые в новых лицах
И всё равно понимать - не твоё.

И нам друг друга нельзя коснуться - можно лишь наблюдать,
Ведь никогда не пересекуться две прямые, что параллельны.
И я терять людей устала смертельно,
Пришла пора начать отпускать.


Рецензии