Жесткое солнце, песок раскалённый...

Жестокое солнце, песок раскалённый...
Я - путник, дорогой своей утомлённый,
Где только барханы стоят на пути.
От боли дыхание спёрло в груди,

Засохшие губы и грубая кожа
От солнца на панцирь стали похожи.
Натянуты мышцы, как ЛЭПа шнуры,
И мучает жажда от дикой жары.

Слипаются веки... И мне бы уснуть!
Но очень опасен в пустыне той путь:
Гремучие змеи, жуки, скорпионы...
В зыбучих песках все мечты мои тонут.

Песком на зубах от бессилья скрипя,
Вдали, на барханах, я вижу тебя.
С последними силами, раненной птицей,
К тебе прорывюсь с желаньем напиться.

Ты чувства протянешь, но воду не дашь,
И тут я пойму: это просто - мираж.
К заветному счастью в безумном стремленьи
Со мной приключилось любви наважденье.

16.01.1999


Рецензии