Моей первой влюлённости

Я вспоминаю временами о тебе,
Мой первый свет,
Мой первый бред рассудка,
Счастливый признак юности моей,
Жестокий твой ответ,
Объятья, руки.

Я вспоминаю о тебе нечасто,
В дождливый день
У колледжской скамьи
Или у рынка, в переходе вязком
Из досочек-мостин,
Куда мы шли.

Твои глаза окрашены в зелёный
В воспоминаниях.
И как бы ни был глуп
Исход всех наших тексторазговоров,
Наши мечтания
Цветами прорастут.

Я вспоминаю временами нашу встречу,
Горячность солнца,
Крики: "Апэка!".
И средь толпы я слышу твои речи,
Волненье сердца,
Первые слова.


31 марта 2022


Рецензии