Одно из первых приключений

ОДНО ИЗ ПЕРВЫХ ПРИКЛЮЧЕНИЙ
Мы день за днём проживаем годы и, признайтесь, иногда думаем, почему с нами не случается что-нибудь интересное. Мысленно девочки видят себя то принцессой, то королевной, то Алисой в стране чудес, НО... если на миг забыть об этих мечтаниях и хорошо вспомнить, что было в прошлом, то наверняка найдётся такой момент, когда проживали истиное приключение. Просто со временем оно уже не кажется таковым. И всё же, и всё же, такое происходило!!

Мне было двенадцать лет. Стоял тёплый сентябрь. Я отлично помню этот день. Ничем не примечательный, между прочим. И сердце заранее не стукало - мол, сегодня будет нечто! И душа не замирала от предчувствия, руки-ноги не холодели. В общем, ничего сверхъестественного.

Я обожала книги и хоть смейтесь, хоть нет, мечтала о волшебстве, в котором ВСЕ книги будут в доступе для меня. Но, увы, книги делились на категории по возрасту и тот абонимент, который хотелось почитать, для меня был закрыт.

Итак, я, как обычно пришла в городскую библиотеку ( а она была шикарная!! одна из лучших в области!!) и направилась к "своим" стеллажам. Бродила там часа полтора с наслаждением ковыряясь в книгах. У меня было одно, так сказать преимущество - могла брать любое колличество книг. Ну... сколько могла донести до дома!

Короче, брожу я по книжным джунглям и вдруг слышу детский плач. Естетственно, воображение заиграло во всю силу. Маугли - это одно из первых, о чём подумала. Сейчас смешно - в библиотеке! -  Маугли!! Но тогда мне это не казалось смешным. Я осторожно кралась в проходах на звуки. Всхлипы усиливались. Поворот, еще поворот, и еще три раза налево... Кто это? На полке, прям на книгах,; лежала мальчик лет трёх. А я что? Я ж волшебник и лучшая няня! Расспросила, обняла, прогнала все страхи в виде теней и повела мальчугана на выход. По ходу рассказывала ему сказки, намеренно увеличивая путь, чтоб хватило времени договорить до конца. Само собой, шли мы через джунгли, горы, поля и реки.

В конце концов, вышли к стойке абонемента, а там переполох. Библиотекарь Нина Васильевна потеряла внука. Тут откуда не возьмись, появились я и Васятка. После того, как страх бабушки исчез, а внук рыдал, что хочет эту тётю (то есть, меня) и её сказки, Нина Васильевна попросила меня посидеть с Васяткой до конца смены, а взамен разрешила мне допуск в "святая святых"!

Каков результат? Теперь я могла брать на дом ЛЮБЫЕ книги, даже редкие. Все книги, что попадали в библиотеку, я читала ПЕРВОЙ! Васятку я обожала и не раз с ним нянчилась среди полок с книгами.

С тех пор я твёрдо убеждена, что чудеса случаются и гораздо чаще, чем думают люди. А приключения ждут нас на каждом шагу.

Я это точно знаю!

#живи_и_пиши


Рецензии