Вредная привычка

(посвящается сестре)

Закурила   женщина  от  беды,
В сорок пятом  в  конце  войны.
Пропал  без  вести  ее  солдат.
Нет  могилы  и  точных  дат.

Она  ждет  уже  много  лет,
А  мужа  все  нет    и  нет.
С  надеждой  гадает  на  картах.
Сколько  еще  ждать  солдата?

Лишь  месяц  замужем  была
Другого  мужа  не  завела,
До  сих  пор  его  ждет,
А  вдруг  завтра  придет.

Вот  красавица, не  зная  бед,
Не  может  жить  без  сигарет.
Пока  дочь  в  коляске  спит,
Мама  с " соскою "  сидит.

Откровенно, на  виду  у  всех
Кольца  дыма  пускает  вверх.
Считает  курить  прикольно
И  рабой  становится  невольно.

Отвели  места  для  куренья,
Подальше  от  общего  обозренья.
Я  пыталась  маму  пристыдить,
Ведь  ребенку  может  навредить.

Она  меня  послала  далеко.
Этот  адрес  повторять запрещено.
Теперь я точно не пойду туда.
Адрес тот забыла навсегда.
 
Умоляю  курящих  девиц -
Не  превращайтесь  в  "пепельниц",
Учитесь  хорошим  манерам,
Чтоб  стать  для  ребенка  примером.


Рецензии