Прощай, Союз Романс - расставание - эпоэмоция 1994

Шуршит опавшая листва,
шумит отпавшая Литва,
отходит поездом Украйна,
ах, как кружится голова,
ноябрь, осень в сердце рана...
Вот отлетает Беларусь
и Казахстан уходит в степи,
уснул смертельно наш Союз,
конца не может быть нелепей,
играют ветры грустный блюз...

Как мы Союз крушили рьяно
и вот добили до конца,
отходит поездом Украйна,
ноябрь, осень, в сердце рана,
так разрываются сердца,
вот караван Узбекистана
отходит постепенно вдаль,
ноябрь, осень, в сердце рана,
как мы Союз крушили рьяно,
но нынче нам державу жаль...

Союз разбитый горько стонет,
печали нам на сердце грузит,
ах, как же жить нам без Эстоний,
ах, как на свете жить без Грузий?
Как это грустно, право слово,
что разбрелись мы по квартирам,
вернись ко мне, назад, Молдова,
решим мы все вопросы миром,
и будет всё прекрасно снова,
и всё вдруг снова станет милым...

Какая кошка пробежала
по окровавленной границе
Армении с Азербайджаном? -
читаю грустные страницы...
Как нынче стали далеки
границы Латвий и Туркмений,
страну разбили на куски,
но я в плену своей тоски,
надеюсь всё же тем не мене,
что всё у нас вернётся вновь,
страны великой сыном стану,
несу в душе свой любовь
к Киргизии, к Таджикистану,
ко всем республикам любовь...
Шумит опавшая листва...               
         


Рецензии