Герой детских дней

В детстве думала - ты всесильный,
Ты умел и знал всё на свете:
Как устроен внутри холодильник,
Зачем лента кинокассете,
Для чего рыбам мелкие кости,
Как из гипса делать игрушки,
Мы ходили в музей и в гости,
Ты учил как играть частушки.
Ты всегда улыбался с прищуром,
И я так же теперь улыбаюсь.
Ты учил меня верить в чудо,
И идти вперёд не сдаваясь.
Для меня ты был как оракул:
Всё что скажешь - безумно важно.
И когда ты впервые заплакал,
Мне впервые тогда стало страшно.
Дальше всё было в бешеном ритме:
Самолёты, плацкарты, дорога...
Всё как будто в одном алгоритме,
Всё как будто другое немного.
А сейчас всё снова стабильно,
Только с парой поправок в анкете:
Папа больше не самый сильный,
И он знает не всё на свете,
Папа стал простым человеком,
Папа тоже умеет злиться,
Папа прячет печаль за смехом,
Папа тоже, бывает, боится.
Папа стал понятней и ближе,
Папа стал из идола другом.
И теперь, хоть не часто и вижу,
Точно знаю - мы есть друг у друга.


Рецензии