далеко глубоко весело высоко

Из песен детства и Раймонда

Семьёй, золотой, молодой или только мне медведь на ухо давит рифмой и ударением - в припеве с дедушкОй?

***

- Сегодня задали написать стихотворение, поможешь.
- На какую тему?
- Лёгкую, все рифмы заданы: "Далеко. Глубоко. Весело. Высоко".
- Не может быть, дурацкие рифмы, такими запросто навсегда испортить вкус детям.

На всякий случай сверяюсь с учебником и точно.

"__________ далеко
___________глубоко
___________весело
___________высоко"

 Представил себе какую-нибудь педсовет из заслуженных педагогов России, которые наобум сочиняли задания, где каждый из соавторов вносил собственную лепту в нетленку о хорошо и плохо, манером письма простоквашинских деятелей родителям дяди Федора...

Хотя, рано или поздно и их кроха придёт с вопросом, как зарифмовать хорошо, плохо, похрен, весело...

Рифмы кой на суку

Плачут рифмы далеко,
На это школе - глубоко,
А сук подпилен высоко,
Шибанутым - весело...

и патриотический сказочный вариант для четвертого класса

У лукоморья тянут-потянут

Дуб зеленый - далеко,
Луком море глубоко,
Рукав засучен высоко,
Хрен по репе - весело...

Или колоритное Кола-Бельдыевское песнопение

Увезу далеко и в краю далёком с песней чумовой...

В тундру ехать далеко,
В снегу нартам глубоко,
Стоит солнце высоко,
Будет в чуме весело.

А какой-бы музыкальный хитяра был:

Трава-мурава в стеблях

А трава-мурава далеко,
Корнями в землю глубоко,
Стебли в небо высоко,
Скосят коровам весело...


Рецензии