Где колышет южный ветер травы

Где колышет южный ветер травы.
Сонный месяц бродит у реки.
И  поет гармонь у переправы,
Там  костров пылают языки.

А на небе первая зарница,
Вновь гирлянду звездную зажгла.
Чародейка ночь как та жар-птица,
Крыльями всю землю обняла.

А ты мимо вновь меня проходишь,
Та, что в своем сердце берегу.
К переправе больше не приходишь,
Я поверь, так больше не могу.

Лодка снова к берегу причалит,
Только вот не будет в ней тебя.
Где скажи зарыть свои печали,
И страдать и ждать тебя любя.

В небе снова вспыхнула зарница
И уже приблизился рассвет.
А любовь как раненая птица,
Не расправит крыльев больше, нет.

Мне тебя вымаливать не надо,
Видно межу нами вбили клин.
А моя любовь, моя отрада,
Отцвела как алый  цвет рябин.


Рецензии