Чем пахнет жизнь?

Деревом, немного пылью, старой тканью и новыми книгами
Пахнет, наверное, жизнь моя, все надежды мои и мечты.
Дождём, ну а после - свежестью и сельскими арыками
Пахнет забытое детство, что машет из темноты.
Аммиаком, помадой, брусчаткою, пятнами от травы
Пахнет юность ещё площадками для маленькой детворы,
Палатками и кометами, дымом ночного костра,
Пирогами, пероном, "приветами" и фермой для осетра.
Множество разных запахов! Все в памяти не сохранить.
Но дома всегда одинаково пахнет желанием жить.


Рецензии