Загостилась осень...

Загостилась осень, загостилась.
Не пускает зиму на порог.
Всю земельку слёзками пролила.
Невдомёк...  Всему отпущен срок.

С небосвода солнышко, скатилось.
И подняться выше–то, не в мочь.
Неужели милое не в силах,
Осень обогреть и ей помочь.

А в свинцовом небе бродит холод,
Вот уже посыпалась крупа.
Запорошит все дорожки–стёжки
Русская, суровая зима.
© Ужегов Александр
Октябрь 2022г.


Рецензии