Здесь должно быть ровно шесть

Здесь должно быть ровно шесть
А пока четыре.
Так нам Вечности не съесть.
Так мы только тырим,
Что нечаянно найдём
И назад положим
Под снегами, под дождём,
Под тюленьей кожей.

*
Кто хоть раз сюда попал,
Сердце здесь оставил,
Будто роль не доиграл,
Будто бы не вправе
Быть другим, как раньше был
Смоктуновский, Жжёнов
Тех уроков не забыл,
Бились без патронов.

*
Ты с шестнадцатью пришёл,
С тридцатью уходишь.
Вот такой вот Комсомол.
Ты его находишь,
После так же он тебя.
В этом наша сила.
Надо жить ту жизнь любя,
Чтоб она простила.


Рецензии