Ю. Фатневу

Мне о Фатневе проще,
Чем ему обо мне.
Он закатом над рощей,
Я рассветом во мгле.

Осторожно ступаю,
Там где Юра ходил.
На перо налегаю,
Чтобы он похвалил.

Жеребенком, тем малым,
За телегой бегу.
И от жизни усталый,
C ним ночую в стогу.

Собираю по крохам,
Тот отмеренный путь.
Где ласкала эпоха,
И сознанье, и грудь.

Казахстанские степи,
Славной Гатчины град.
Придорожные вехи,
Что задержат мой взгляд.

О Клинцах - об Унече,
И о Брянске порой.
Ты слагал, как о вечном,
Стих волнующий свой.

И на береге Сожа,
После долгих дорог.
Ты остался итожа,
То, что в сердце сберег.

Не лукавя душою,
Путь нелегкий пройдя.
О тебе я строкою,
Напишу погодя.

Не приемлют поэты,
Лишь забвения суть.
Ты же нами воспетый,
Сможешь в вечность шагнуть.


Рецензии