Переплетаются события

Переплетаются события,
И поколения наверняка.
В поисках видимо ответа,
К вопросам некоторым иногда.

До истины добраться сложно,
Ну а порою и нельзя.
Иной раз только лишь возможно,
Догадываться наверняка.

Кто-то однако обретает,
Все блага ведомой земли,
Себя лишь только возвышает,
Чтоб оказаться впереди.

А кто пытается оспорить,
Несправедливость без конца.
Пытается сие исправить,
Коль воля свыше такова.

Ложь выдают опять за правду,
Чёрное, за белое опять.
А власть является наградой,
Которая ему под стать.

Глаза однако закрывают,
На чаяния самих людей.
Ну и к тому же забывают,
Что дети есть земли своей.

Которая их ведь вскормила,
Возможность всё-таки далв.
Чтобы на ноги снова встали,
Смогли преподнести себя.

Но на определённом промежутке,
Усилия сошли на нет.
Закончились шутки, прибаутки,
Предстала вереница лет.

Предстала сызнова реальность,
На пьедестал судьбы взойти.
не проявили осторожность,
Чтоб ложь ту самую обойти.

Которая всегда мешает,
Честно взглянуть опять в глаза.
И мир сей в прах вновь превращает,
А правда закованной была.

Иные стороны медали,
Предстали видно наяву.
Проигрывали, побеждали,
Радовались, плакали в миру.

Кто-то воспользовался однако,
Слабостями наверняка.
И наложил он право вето,
На богоугодные дела.

Обосновываясь на лицемерие,
Ну и наверное на зло.
А подлость будто украшение,
Образа лишь своего.

Действительно сие кощунство,
нельзя спокойно лицезреть.
Душа имеет превосходство,
Сие предвидеть, предусмотреть.

Возвысив ненароком правду,
Веру, надежду и любовь.
С ложью свести пожалуй счёты,
Быть одержимой вновь и вновь.


Рецензии