Звезду из реки зачерпни

Какая нынче лунная ночь.
Высыпали на небо миллиарды звёзд.
Одна прекрасней другой .
Не дают влюблённым покой.

Замирают от восторга сердца.
Любовью наполняется душа.
И шепчет  тихо речной прибой.
И вторит ,где-то вдалеке шёпоту реки ,гобой.

Переливистые ,нежные звуки слышны.
То удаляются ,то приближаются они.
И кажется ,выйдет сейчас из темноты ,
Тот ,кто трогает сердца струны мои.

Всё гуще становится тьма.
Спряталась за горизонт луна.
А звёзды ещё ярче засверкали.
В речной глади отраженьем стали.

Кажется ,руку протяни ,
Любую звезду из реки зачерпни.
Но между пальцев утекает звезда.
И вновь в водную гладь падает она.

Ночь ,волшебная ночь
Постепенно уходит прочь.
Уводя бриллианты звёзд за собой.
В рассвет белесо-голубой.


Рецензии