А. Н. Шильдер. Зимний пейзаж. 1896

Пока метель снега метёт,
Мы откровенно с вами скажем:
Нескоро, видимо, придёт
Весна на сказочном пейзаже.

Снег отливает серебром,
Поуспокоилась позёмка.
Лишь упадёт тяжёлый ком
В снег с дерева, вздохнув негромко.

А мы покинем утром дом,
И заскользят по снегу лыжи.
В лес, очарованный, придём,
Чтоб к зимней сказке быть поближе.

Там неподвижна бахрома,
Украсившая все деревья...
Волшебна русская зима,
И просится в стихотворенье!

-----
Андрей Юрич: http://stihi.ru/avtor/domtau2000mail

Зима ещё метелью вьюжит,
И снегопады день за днём,
Не скрыться от февральской стужи
И реки скованные льдом,

Остановив воды теченье,
Во льду застыли до поры,
Когда природа в возрожденьи
Откроет вновь календари.

Перелистнув листы однажды,
Растопит снег со льдом тепло,
И долго жить зиме прикажет,
Весне устроив торжество...


Рецензии
Красивая зимняя лирика, уважаемый Иван!

Образно, лирично и душевно звучат строки по сюжету картины...

Всего доброго Вам.
С уважением, Л.

Векшина Людмила2   10.02.2023 09:42     Заявить о нарушении
Добрый день, Людочка!
Благодарю Вас за душевный отзыв об экфрасисе!
Удачи во всех Ваших делах и заботах!
С сердечным теплом и нежностью!

Иван Есаулков   10.02.2023 13:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.