Временный дом

Время скользнуло неумолимо,
В небе разлился сладкий рассвет.
И раздвигая шторы лениво,
Вдруг засверкает старый паркет.

Светом рисует блики на стенах,
Странные тени будто ползут.
Это текут опять перемены,
Тени ползут сознанье не ждут.

В небе повисли будто бы птицы,
Меж облаков сползают лучи.
Кровью питают древние жрицы,
Выбиты в камне их алтари.

Кто-то вознес кровавые руки,
К небу, как будто нужно ему.
Магия стала людям наукой,
Ей доверяют как никому.

Суть застилают людям игрушки,
Тем очарован наш человек.
Где-то гремят железные пушки,
Жизнь восхваляет снова поэт.

Время несется перед глазами,
Мир замечаешь лишь потому.
Ведь наблюдает вечно за нами,
Тайна сокрыто на глубину.

Что за сознанье скрытое в челе,
Скрытое в мраке, за пустоту.
Что позабыл в физическом теле,
В нем пребыванье будто в аду.

Видно причина в этом весома,
Солнечный свет и блики во тьме.
Образованье личности в доме,
Временном доме важно душе.


Рецензии