Так вот время и идёт

Так вот время и идёт,
Кошек подгоняя.
Где там Запад, где Восход,
Кто же это знает.
У кого одна мечта,
У кого их много.
Есть одна из них не та,
Что идёт от Бога…

*
Люди, строго говоря,
Может, уж не люди.
Время их уходит зря.
Скоро их забудет
Солнце яркое с Луной
Бледной, но опасной.
У Луны ведь путь иной,
Свет её не ясный…

*
Ну и что ты хочешь знать?
Что не знают люди?
Хочешь что-то открывать?
Путь науки труден.
Можно кинуть жизнь в ничто,
Не услышать эхо.
А другой вот из пальто
Превратит потеху…


Рецензии