И. Н. Никитин. Портрет барона С. Г. Строганова

Недавно вышел Строганов из детства,
И потому сейчас он из кокетства
Стальные латы на себя надел –
Никто не против, коль он захотел!

И зрителю становится понятным,
Что происходит с юношею знатным,
Которому лишь девятнадцать лет:
Пусть будет представительным портрет,

По-юношески полнокровным, свежим!
Не хочет показаться он невежей -
И светским человеком предстаёт,
А в будущем его карьера ждёт!

Он – кавалер, немножечко жеманный,
Для девушек – жених, всегда желанный!
И прячутся в тени губ уголки,
Улыбка тает в ямочке щеки,

Но снова на устах его играет...
По-детски мир ещё воспринимает,
И полно и своеобразно он
Никитиным сейчас изображён!..

-----
И. Н. Никитин. Портрет барона С. Г. Строганова. 1726


Рецензии
Занимательная работа, тёзка!
Будь благополучен!

Опубликованные Страницы   12.02.2023 13:40     Заявить о нарушении
Благодарен тебе, Ваня!

Иван Есаулков   13.02.2023 15:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.