Гляделась осень дивная

Гляделась осень дивная
В озера-зеркала
Красивая, невинная.
Пришла ее пора
Твои украсить волосы,
Сибирская тайга.
А в рек таёжных голосе
Звучит моя строка
О том, как ты покрыла
Все золотом поля;
О том как белокрылый
Клин покидал края;
О том как лист осенний
Падёт на первый снег...
Ты, осень, в грустной песне
Останешься навек.


Рецензии