Генная память...

Небо нахмурилось тучами,
Тёмный страшит горизонт.
Масса свинцово – могучая
Снежную бурю несёт.

Домики сникли под крышами
На лбы натянув козырьки.
Буря шагами неспешными
Мягко крадётся с реки.

Люди спешат и тревожатся –
Надо укрыться скорей,
В норки забиться и съёжиться
За анфиладой дверей.

Паникой сердце наполнено,
Мечется, ищет спасенья,-
Генная память напомнила
Страхи былых поколений.
№ 20 – 20.02.1998 г.


Рецензии