рассказик

 Продолжу обещанное:

                10. Прыжки
 Юрка хотел хороший спортивный мотоцикл очень давно, у его отца был отлично зарекомендовавший себя, надёжный аппарат — «Ява-350» с коляской, на котором он превосходно мог ездить лет с двенадцати. Права он получил, как только стало можно, с совершеннолетием, но хотелось иметь свою технику. Поэтому, как только представился случай воплотить свою мечту в жизнь, он им, конечно, воспользовался и стал обладателем не нового, но с малым пробегом, оранжевого коня «Ч3-350». Летом он достаточно много ездил на нём и, слава богу, беды проходили стороной, что было достаточно странно: назвать его манеру ездой-то было сложно, он скорее летал. Техника скорость набирала споро и имела ограничение только неровностями дорог и ветровой сопротивляемостью, особенно проезжающим навстречу тупомордым грузовикам.
 Однажды, года через три после нашей последней встречи, Юра решил посетить меня, чтобы познакомить со своей новой избранницей. Жил я тогда в новом доме, километрах в пятидесяти от города, в тихом посёлке, рядом была речка, а хорошая летняя погода предрасполагала к расслаблению и отдыху на свежем воздухе. Познакомились, замариновали мясо, и я предложил им двоим поехать купаться, пока займусь дальнейшим приготовлением предстоящего вечера. Спутница его, Елена, после недолгих уговоров, сказав, что занималась мотоспортом, заняла место за рулём, и они резко, с одного заднего колеса, стартанули. Поворот к основной дороге, и её, парочка, лихо перепрыгивая через тракторные колеи, преодолела в мгновение ока — так же, на одном колесе. Дорога кончилась, хорошо, никто не попался на ней, и дом стоял последним перед полем, что было бы в противном случае, можно только предполагать. Правда, параллельно дороге ехал на «Урале» наш агроном, который при виде такого циркового номера свернул в ближайший столб и затормозился об него люлькой, так как голова его была направлена в сторону каскадёров. Юра каким-то образом извернулся и заглушил технику, плавно положив её на бок: никто физически, кроме Чезета, не пострадал. Дорожный мотоцикл, хоть и в спортивном исполнении, не предназначен для диких прыжков на заднем колесе, спицы немного прогнулись, а обод приобрел форму кривого яйца и для дальнейших передвижений на время стал непригодным. Агроном долго сидел и думал, наверное: что же это было? Всю следующую неделю посёлок только и обсуждал приезд ко мне цирковых артистов, а, так как слухи в своей жизни ещё и развиваются, трансформируясь до абсурда, вопросов я получал множество. На речку чтобы съездили, пришлось гостям выдать по велосипеду, на всякий случай, проинструктировав о безопасности езды в населённых пунктах, а техника на некоторое время затаилась в моем гараже, что никак не сказалось на дальнейшем вечере. В город их отвёз на следующий день на своей машине. С эвакуацией «росинанта» пришлось повременить, но это был другой, не менее интересный случай.

 Что только не случается в жизни, читателям - удачи.


Рецензии