Мир ожиданием прекрасен!

Шумят, шумят в ущельях горны – ручьи ломают хрупкий лёд…
О, боже, как оне проворны, как лучезарен их полёт…
То громче говор торопливый, то тише, медленней, теплей…
И вот уже краснеют ивы на фоне южных тополей…

Подснежник нежится в истоме, под звёздной синью, как во сне
Тепло в старинном тихом доме, в Крыму, среди былых теней…
Миндальный свет ещё не ясен, но сердце чувствует, - пора…
Миг ожиданием прекрасен! – О, да, особенно с утра…

Тропинка к морю лентой вьётся, зовёт проветрить паруса
Январь по вешнему смеётся, - на день, на два, на пол часа…
Небесный купол совереном, - звенящим эхом тишина…
Эх, Жизнь! – кому-то водки с хреном, кому-то вовсе не хрена…

Смешны людские пересуды… - обрывки памяти в ночи…
О, хитромудрые талмуды… - О, иудейские ключи…
Медовый звон по фиолету… - Весна ли, или только звон?
Январь расскажет нам про это всем тем, что есть со всех сторон!

Миндальный свет ещё не ясен, но сердце чувствует, - пора…
Миг ожиданием прекрасен! – О, да, особенно с утра…
                2019.                30.01.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.

Написать рецензию

Владимир! Вы меня просто очаровали своими стихами!!!
Великолепно!!!
С теплом Любовь.

Любовь Скворцова   01.02.2019

+ добавить замечания

Это Вам толчок на старте!!!!!!! - Одно дело делаем!

Пора идти дальше!!!!!!! Собираться в группы по интересам и помогать друг другу!!!!!!!
У Вас всё получится!
В сотворчестве!

Владимир Константинов 6   01.02.2019


Рецензии