Мама

Ты прости меня, милая мама,
Что не часто бывали вдвоём,
Не писала тебе телеграммы,
Не сидели за общим столом.

Я из дома уехала рано.
Навалились заботы, дела...
Ну а ты дни и ночи, мама,
Всё молилась и дочку ждала.

А бывало, при встрече нашей,
До утра сидели с тобой,
Всё хорошее мы расскажем,
Не делились только бедой.

Как ребёнок ты улыбалась
Нежно гладив меня рукой,
Мне во всём угодить старалась
Лишь бы дольше побыть со мной.

Расставаясь, тихонько слёзы
Вытирала с лица платком.
Ну а душу мою морозы
Превращали в холодный ком.

Поняла я, но слишком поздно,
Что ты значила для меня...
И в тоске я гляжу на звёзды,
В тьму холодного января.


Рецензии