Россия из глубинки прирастает

Вчера в таежной деревушке были.
Необходимость привела.
Поговорили с незнакомыми людьми.
Спросили просто:"Как дела?"
На улице метель гуляла.
Снежинки в танце бешенном кружились.
Охотники нас в дом ввели,
Хотя мы к ним и не просились.
Вошли мы избу. Так себе домишко.
Внутри все скромно. Без излишеств.
Печь русская. На кухне стол
Не для великих светских пиршеств.
К нему то нас и пригласили.
А на столе уже и суп , и чай.
"Не обижайте нас"- сказали.
Медок душистый появился невзначай.
Пока чаевничали за столом
Шел разговор вокруг охоты.
Здесь о политике не говорят.
Другие у людей житейские заботы.
И лишний раз я убедился в том,
Что на простых людей бедней страна не стала.
Россия , умная и сильная страна ,
Во все века глубинкой прирастала.
У них от горожан отличие одно :
Они гостеприимней и приличней.
И говорят, как на Руси заведено ,
Размеренно , без вставок современных неприличий.
В такой вот деревушке и живет
России настоящий генофонд.
А те, кто в заграницах зажигают,
Те плесени российской фонд.
Жаль , что от плесени подобной
Лекарств ни кто ни где не продает.
.                2007 г.


Рецензии