Путешествие в Эгладор

Выброшен в ночь и неизвестность.
Упрямо во тьме считаю звёзды.
Несётся навстречу неизбежность,
По скорости превозмогая рекорды.

Неясных надежд, ожиданий полон,
Где только отблеск твоей надежды,
Где проблеск обманет и круг заколдован,
И где уж не будет того, как прежде.

Дороги зимней отрезана мера.
Там обновленье граничит со смертью,
Там воскресенье, быть может, химера
С реальностью правды в одном лишь портрете.

Сумерного мира проносятся вехи,
Границы миров потерялись в тумане.
Подлунного мира деревья и реки
Рознятся от тех, что в полудени манят.

А тьма закрывает усталые вежды
И тише удары колёс пробегают.
И блики огней дождевых всё реже
Из дальней дали на глаза набегают.

Сочинение: 03.09.1994
Публикация ВКонтакте: 29.12.2021 https://vk.com/public54510253?w=wall-54510253_82


Рецензии