Одушевление

   По небу облака, ветрам послушны,
   Плывут не замечая нас с тобой.
   А мы как паруса раскрыли души,
   С надеждою следим за синевой.

   Листва в лесу, то зеленея то шурша,
   Свой бег неспешно в вечность продолжает.
   Мы на себя их жизнь переложа,
   О возрожденье чувств своих мечтаем.

   Мы слушаем журчание ручья,
   И от себя как будто убегая,
   Туда где жизнь твоя ещё ни чья,
   Играем в позабытом рае.

   Так мы к природе с жадностью припав,
   Себя частицу в мир её вливаем.
   Она к нам равнодушна и слепа,
   Мы для себя её одушнвляем.

       Февраль 2023 года.


Рецензии
Как красиво написали!

Надежда Юрьевна Матвеева   13.02.2023 17:14     Заявить о нарушении