квантум сатис

я  была  драгоценным  природы  изводом –
ты  был жаждой, художник,  стреноживший  блики  –
твой  тугой  объектив, одержимый  охотой,
опечатывал миг в золотые вериги…

нас сравняла в дарах твоя смерть,  моя  ярость  –
от Клико в бальзамической тяге великой
я танцую корриду безумному тавру
и тавро выправляю на оттисках мига,
возгонявшего некогда в пар нас.

…тиражом мы умножены в избранных  пазлах
на пергаментах,  выделанных столь искусно –
даже та, что нас некогда игом взалкала
опознала себя человеческим чувством,
и азалии дух расточила негусто
по таврическим залам,

и в медленном алом
quantum satis, жемчужиною  моллюска
и меня, и тебя, и себя отыскала
 


иллюстрация: акварель Роя Мейсона


Рецензии