***

Он к ней привык
Она его любила
Он с ней на «вы»
Она ему: ты милый

Она ко дну за ним
Он дальше своим шагом,
Её присутствием томим
Не провожает даже взглядом

Он оболочкой к ней
Она всем своим миром
К нему до их последних дней,
А он все мимо-мимо-мимо

Он тихо-тихо спит
Она все смотрит чутко,
Ресницами слегка дрожит,
Тая в глазах печали сгустки

Он утром уходя,
Ей скажет лишь два слова
Она смирено их любя,
Все ожидает его снова

Вернётся к вечеру
Все как обычно
И как по вектору
Пройдёт привычно

Пройдёт к дивану
И будет там молчать,
Лицо продав экрану.
Она все будет его ждать

Холодной простыне
Себя отдав до капли


Рецензии