Вот теперь здесь точно всё

Вот теперь здесь точно всё.
Ничего не будет.
Кто потерян, кто спасён,
Всё узнают люди.
Только завтра
Поутру
В новостях,
В газетах.
Кто-то мечет там  икру,
Получив за это…

*
Все хотят быть не при чём
И при том, при этом
Подпереть страну плечом
Странного поэта
И добавить голосов
Под программой жизни.
Всем всё надо до основ
Разобрать и вызнать.

*
Скоро ужин и обед
Только что случился…
Веселее в жизни нет,
Это знают лисы,
Это знают и ежи,
Иногда и зайцы.
Кто-то там ещё во ржи,
Наши постояльцы…


Рецензии