Сторожевое

В этом царстве я главный хранитель -
пёс бессменный и сторожевой,
в закоулках собачьей орбиты
не рискую своей головой.
Охраняю кривые тропинки
в (кем - неважно) придуманный лес,
где никак не наследные принцы
ждут совсем ненаследных принцесс.
Эфемерны дворцовые залы,
я храню каждый шорох и вздох,
подметённых сусеков хозяин,
дрессировщик безумных дроздов.
Я слежу, чтобы дырка и бублик
не бесились с утра в сундуке,
и смотрю, как доверчивый тугрик
улетает на юг вдалеке.
Подвываю вослед баритоном,
но, бывает, сорвусь на фальцет,
если жмёт позвонки беспардонно
без ошейника толстая цепь.


Рецензии
Читается интересно. Успехов!

Татьяна Федотова-Московская   13.08.2023 16:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.