Судьба, порою чтимых, негодяев

            Он сказал им: вы выказываете себя праведниками пред
             людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у
                людей, то мерзость пред Богом
                От Луки, 16-15

               «Образцы»: Улюкаев, Назаров, Гребенщиков, Макаревич
                и прочая дрянь

Даже в мерзких негодяях
Может быть талант высок,
Людей быдлом «почитая»,
Нрав падением глубок.

Как надменный повелитель,
Как надменный падишах,
В своенравности губитель,
Он – глупец (!), всех прежних благ.


Рецензии