В окопах атеистов нет?

“В окопах атеистов нет”, –
СМИ эту фразу подхватили:
Религиозный, божий свет
Они в ней, видно, ощутили.

Конечно, фраза – искажение:
Мобилизуют в общем-то подряд.
Гоняют строем на внушение:
Молебен, бог и вера защитят.
                ***
Хотят ли рознь посеять этим
Меж верующим и атеистом?
Наверно, нет, но все ж отметим,
Что пахнет это всё нечистым.


Рецензии